С некоторых пор нам известно, что «у природы нет плохой погоды», однако в самых густонаселенных районах нашей страны почти не дует ветер и/или почти не светит солнце. И все бы не так плохо, если бы энергетическая инфраструктура за пределами крупных городов не была бы в таком плачевном состоянии. Альтернативная энергетика в России не получила широкого распространения несмотряна имеющиеся экономические предпосылки, так как отсутствуют (или почти отсутствуют) природные условия, во всяком случае в европейской части страны. 
Что необходимо знать дачникам (владельцам загородных домов) о местности, где планируется использовать ветрогенератор, прежде чем его покупать? 
1. Среднемесячная и среднегодовая скорость ветра. 
2. Стоимость и возможность подключения к сети, частота и длительность отключений сетевого электричества (если известно), а также стоимость сетевого кВт. 
3. Интенсивность солнечного освещения для использования электрогенераторов на фотоэлементах вместо, или совместно с ветрогенератором.
4. Стоимость  дизтоплива, бензина, газа для использования соответствующих генераторов вместо, или совместно с ветрогенератором. 
5. Собственное потребление электроэнергии в течение года, месяца, суток.
6. Техническая возможность установки ветрогенератора (возможность использования автокрана для установки мачты, если нет возможности установить ветрогенератор на кровле)
Этот ветрогенератор установлен в Москве (САО). И все-таки он вертится! Правда, не каждый день…
среда, 10 марта 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий